FC2ブログ


グルメ川柳 見た目も大切・・。
料亭風

わが故郷には、なすとそうめんとニシンをごちゃごちゃっと煮込んだ郷土料理があります。
とてもおいしいのですが、体裁を整えずそのまんまだととにかく非常に見栄え、色合いが悪くて不味そうにみえます。実家の日常の食生活ではその状態。(事実子供の頃は好きじゃなかった。)
これを萩焼や備前焼などの器に盛って三つ葉やしょうがの千切りなどをちょこっと上にそえたら立派な料亭の和食です。ああ、久しぶりに食べたい!

にほんブログ村 ポエムブログ 川柳へ


スポンサーサイト



【2012/04/20 08:17】 | グルメ川柳 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
| ホーム |